品質保証

 

食の安全と安心
-より一層の品質向上とお客様の満足を目指して-

Shinmei Delica は食品衛生管理を徹底し、食品の安全性・適法性・品質保全性・利便性・商品受容性など品質に対するトータルな取り組みを行い、第三者のチェックを定期的に受ける事による透明性の確保ならびに継続的な改善活動を行い、企業としての品質向上を図っております。

 

安全と安心を支える品質管理体制
 ShinmeiDelicaでは品質管理室を中心として、厳しい品質管理体制を構築して製品の安全に務めております。
 定期的に安全衛生委員会を開催して、「より美味しく、より安全に、より安心な商品づくり」を目指して、
 改善・是正に取り組んでおります。


PDCAサイクルに基づく品質管理
 品質管理とは、食品の製造にあたって常に適切な状態に保ち、もし問題が発見されれば
 速やかに改善措置を行い適切な状態に戻すことです。

                                           →品質管理機能
フードセーフティとフードディフェンス
 フードセーフティとは、「食品安全」のことです。
 食品安全阻害への対処を目的とし、工程管理を徹底しております。

 フードディフェンスは、「食品防衛」のことです。
 意図的な食品安全阻害行為への対処が目的となり、工程や食品への攻撃抑止をすることが基本となります。

                                       →品質管理室の取り組み
FSSC22000取得への取り組み
 現在、食品国際基準となるFSSC22000の取得を目指し、新たな課題への取り組みを続けています。

                                           →認証取得情報