炊飯へのこだわり

適正用途に合った精米を使用

白飯、酢飯、おこわなどそれぞれに合う精米にて炊飯。またお客様のご要望に応じ、指定精米を使用しての炊飯も実施。

ガス丸釜炊飯

ガス丸釜を使用することで、適正な水分浸透と、熱の上昇を速やかに行う事により米のアルファー化が十分になされ、それによりごはんの美味しさを最大限に引き出すことができます。

冷却方法のこだわり

使用用途に合わせた「ごはんの温度」を設定。様々な冷却対応により「ごはんの美味しさ」を引き出し、安定した品質である「安全安心な商品作り」を実現します。

独自酢飯の提供

使用精米、使用酢を個別に設定。細かな配分調整により独自の酢飯を開発、ご提供いたします。また季節に応じた食味調整もご相談頂けます。

PBおにぎりの開発

成形方法(別途記載)、フィルムデザイン、使用精米を変更し、PBおにぎりをご提案する事も可能です。


炊飯のこだわり

美味しいご飯の条件は均一な加熱です。
釜内の熱を伝導するのは水です。

Shinmei Delica の丸釜は角窯に比べて角が無く、底面積も広く水が対流しやすく、直接加熱する面も大きい形状です。連続式炊飯ラインの場合、ライン上の釜と釜は点で接しており、釜の周囲は遮蔽物がないため熱流経路が開けているので、側面にも熱が回るのです。その結果、釜内に万遍なく熱が伝わることにより、炊きムラの少ない、美味しいご飯が出来上がるのです。


商品開発力

市場のニーズ・流行を先取り、お店のご要望にあった商品を開発、ご提案いたします。季節商品やお店で少し手を加えるだけの加工品を開発、お店の厨房をサポートします。Shinmei Delica では複数の産地から様々な品種のお米を入手しております。そのおかげでおにぎりや酢飯などあらゆる製品に一番適したブレンド(産地・銘柄・ブレンド比率)が実現可能なのです。

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